ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чехии арестованы производители высокотоксичной смеси для контрафактного алкоголя

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 19:28
0
23
В Чехии арестованы производители высокотоксичной смеси для контрафактного алкоголя
Фото: AP
Подозреваемые намеренно произвели высокотоксичную смесь метанола и этанола

Чешская прокуратура сегодня сообщила об аресте двух подозреваемых в организации сбыта контрафактного алкоголя, в результате употребления которого скончались 25 человек.

По словам прокурора города Золин Романа Кафки, "открыто расследование в отношении двух подозреваемых в создании угрозы общественной безопасности".

По данным прокуратуры, подозреваемые в конце августа или начале сентября намеренно произвели высокотоксичную смесь метанола и этанола и передали ее дистрибьютору спиртных напитков, зная о том, что ядовитая смесь будет добавлена в алкоголь, предназначенный для продажи.

В случае признания арестованных людей виновными, им грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

15 сентября в Чехии вели запрет на торговлю спиртными напитками с крепостью более 20 процентов, а 19 сентября в стране запретили рекламу крепких алкогольных напитков.

С начала сентября в Чехии и соседних с ней Словакии и Польше от отравления метанолом погибли более 20 человек. Свыше 40 человек были госпитализированы с симптомами отравления метанолом. Все отравившиеся употребляли поддельные водку и ром.

Президент Чехии Вацлав Клаус назвал решение о запрете продажи алкоголя неразумным и заявил, что оно может привести только к расширению незаконной торговли спиртными напитками. По мнению президента, ситуация с отравлениями объясняется "абсурдно высокими" налогами на спиртные напитки и демонстрирует "полный провал" государства в данной области.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: алкогольЧехиярасследованиеотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях