ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иванишвили заявил, что продержится при власти максимум два года

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 14:08
0
19
Иванишвили заявил, что продержится при власти максимум два года
Фото: АР
Лидер Грузинской мечты: Это - максимальный срок, за который могу успеть все необходимое

Лидер оппозиционного блока Грузинская мечта миллиардер Бидзина Иванишвили заявил в эксклюзивном интервью журналу Forbes, что намерен продержаться в политике максимум два года.

"Минимум - год , максимум - два, думаю, промежуточный вариант - 1,5 года - самый оптимальный. Думаю, это - максимальный срок, за который могу успеть все необходимое", - заявил в своем интервью Иванишвили.

По его словам, за этот промежуток времени он намерен привести в порядок Конституцию, изменить законы, которые определят реальную стратегию и направление развития Грузии, обеспечить свободу судов и СМИ, освободить от влияния политики полицию, прокуратуру и другие структуры.

Иванишвили также призвал сторонников прекратить оспаривать итоги голосования и прекратить протесты, которые имеют место на нескольких избирательных участках в Грузии.

Напомним, лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной партии Грузинская мечта Бидзина Иванишвили вчера приступил к обсуждению кандидатуры нового председателя парламента и нового состава правительства.

По данным ЦИК Грузии, после подсчета 97,03% протоколов оппозиционный блок "Грузинская мечта" Иванишвили лидирует на выборах по партийным спискам с 55% голосов, партияСаакашвили набирает 40,27%.Согласно предварительным данным, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили - 35 мест.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияОппозицияВыборыпарламентинтервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях