ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Силовики Саакашвили покинули страну - грузинские СМИ

Корреспондент.net, 7 октября 2012, 10:44
0
33
Силовики Саакашвили покинули страну - грузинские СМИ
Фото: АР
После оглашения результатов выборов силовики Саакашвили покидают страну - СМИ

Ряд высокопоставленных грузинских чиновников, в том числе бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая и заместитель министра обороны Дата Ахалая, спешно покинули страну, сообщает Грузия Online со ссылкой на Guria News.

По информации прессы, братья Ахалая уехали из Грузии в ночь на воскресенье, 7 октября. Сообщается также, что необходимые документы силовикам были доставлены непосредственно в здание министерства обороны.

Куда именно отбыли чиновники не уточняется.

При этим в пресс-службе Минобороны не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить эту информацию.

Ссылаясь на сообщения в соцсетях СМИ отмечают, что из Грузии также уехали высокопоставленный полицейский чиновник Мегис Кардава и министр юстиции Зураб Адеишвили.

Кроме того, по данным Эха Москвы, страну покинули экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе.

Напомним, что Бачо Ахалая, являющийся давним соратником Михаила Саакашвили, оказался накануне парламентских выборов в центре скандала и был отправлен в отставку. Оппозиция опубликовала материалы, свидетельствующие о пытках и изнасилованиях в тбилисской тюрьме, которые, как утверждали авторы компромата, осуществлялись по личному приказанию экс-главы МВД.

На состоявшихся в минувший понедельник, 1 октября, парламентских выборах в Грузии победила оппозиционная партия Грузинская мечта во главе с лидером Бидзином Иванишвили.

По данным ЦИК Грузии, за оппозиционный блок проголосовали 54,85% избирателей, за Единое национальное движение Михаила Саакашвили - 40,43% .

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилискандалзаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях