ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкие теологи высказались против присуждения Pussy Riot премии Лютера

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 11:25
0
16
Немецкие теологи высказались против присуждения Pussy Riot премии Лютера
Фото: Reuters

Некоторые немецкие священники высказали резкий протест против присвоения Виттенбергской премии имени Мартина Лютера российской панк-группе Pussy Riot, цитирует Spiegel Online газету Leipziger Volkszeitung.


В интервью газете Leipziger Volkszeitung, которое опубликовано в понедельник, известный немецкий теолог Фридрих Шорлеммер заявил, что возмутителен уже тот факт, что участницы группы названы в числе претендентов на получение премии. Кандидатуру панк-активисток предложил город Виттенберг, на что теолог заявил: "Город Лютера не должен прославлять богохульство", - приводит слова Шорлеммера DW-World. 

Протест против российского президента Владимира Путина и против тесных отношений церкви и государства в России правомерен, однако девушки устроили провокацию в неподходящем для этого месте, считает немецкий теолог.

По словам теолога Фридриха Шорлеммера, сам факт номинирования возмутителен.

В свою очередь заместитель епископа федеральной земли по реформации и экуменизму Зигфрид Каспарик заявил, что активистки оскорбили чувства верующих. Городские власти Виттенберга теперь не исключают, что решение будет пересмотрено.

Премия Бесстрашное слово присуждается 16-ю городами, связанными с Мартином Лютером, и составляет 10 тысяч евро, пишет издание.

Источник: DWLeipziger VolkszeitungSpiegel Online, перевод ИноПресса
ТЕГИ: религияPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях