ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Раненную талибами 14-летнюю правозащитницу перевезли в Британию

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 09:24
0
48
Раненную талибами 14-летнюю правозащитницу перевезли в Британию
Фото: АР
Британские врачи помогут Юсафзай восстановиться физически и психологически

Врачи направили 14-летнюю пакистанскую правозащитницу Малалу Юсафзай, получившую ранение в результате нападения талибов, на лечение в Великобританию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

14-летнюю пакистанскую правозащитницу Малалу Юсафзай, которую  ранили боевики движения Талибан, отправили на лечение ​​в Великобританию.

Как заявил агентству Reuters военный представитель, Малала Юсафзай потребует длительного ухода, чтобы полностью восстановиться физически и психологически.

Ранее СМИ сообщали, что состояние Малалы улучшается. Врачи отключили девочку от аппарата искусственной вентиляции легких. Малала даже смогла немного пошевелить руками и ногами. На данный момент девочка находится в больнице в Равалпинди - втором по величине город Пакистана, в котором располагается генштаб армии. 

Нападение на Малалу Юсуфзаи произошло 9 октября, когда она возвращалась с одноклассницами из школы в городе Мингора. Боевики Талибана дважды выстрелили в нее, попав в голову девочки. Однако ей удалось выжить.

В пятницу, 12 октября, по всему Пакистану прошли молитвы за здоровье девочки. В тот же день пакистанская полиция арестовала трех подозреваемых в нападении на юную правозащитницу Малалу Юсуфзаи, сообщает The News Tribe. Также полиции удалось установить имя заказчика преступления, которым оказался мужчина по имени Атаулла из региона Сангота долины Сват.

Малала Юсуфзаи в 11 лет начала вести блог на языке урду для BBC о жизни Свата, который контролировался талибами с 2007 по 2009 год. В блоге она описывала казни, перестрелки и убийства. В 2011 году девочка попала в список потенциальных жертв боевиков. Талибы взяли на себя всю ответственность за нападение на Малалу, назвав его местью за ее "прозападные" взгляды.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ПакистанТалибандевочкаправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях