ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Латвии пристыдил с трибуны Сейма депутата, пришедшего на заседание пьяным

Корреспондент.net, 17 октября 2012, 19:23
0
12
Парламент Латвии пристыдил с трибуны Сейма депутата, пришедшего на заседание пьяным
Фото: Reuters
На заседании Кабанов пошутил, предложив "расстрелять" педагога

Комиссия парламента Латвии по мандатам, этике и заявлениям приняла решение наказать депутата от оппозиционной партии Центр согласия Николая Кабанова за то, что он участвовал в заседании комиссии по патриотическому воспитанию в состоянии алкогольного опьянения, сообщает DELFI.

Как сообщает агентство, однозначно доказать факт того, что парламентарий находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии, комиссии не удалось. Кабанов отвергает все обвинения в свой адрес. Он, как сказано в сообщении, не явился ни на одно из заседаний комиссии, на которых рассматривалось данное дело.

Тем не менее, депутаты проголосовали за то, чтобы пристыдить Кабанова с трибуны Сейма, а также разместить соответствующую публикацию в официальной газете Latvijas Vеstnesis.

Парламентария накажут за нарушение нескольких пунктов кодекса этики - 7-го, 14-го и 20-го. В них указано, что депутат должен в публичных высказываниях избегать слов, жестов и других действий, которые могут быть оскорбительными; должен находиться в Сейме в подобающей рабочей обстановке одежде, не должен находиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием психотропных веществ.

Расследование против Кабанова началось на основании жалобы нескольких депутатов от националистического блока VL-TB/LNNK (Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии). По их словам, парламентарий 25 сентября пришел пьяным на заседание комиссии по патриотическому воспитанию и мешал полноценной работе ее участников. Присутствовавшие на встрече журналисты также обратили внимание на странный внешний вид Кабанова и исходивший от него запах алкоголя. Кроме того, во время обсуждения вопроса о "нелояльности" одного из учителей Рижской 40-й средней школы депутат пошутил, предложив "расстрелять" педагога.
По материалам: DELFI
ТЕГИ: Латвиядепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях