ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР грозится нанести удар по Южной Корее за сброс агитационных листовок

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 09:47
0
35
КНДР грозится нанести удар по Южной Корее за сброс агитационных листовок
Фото: АР
КНДР нанесет удар по Южной Корее в случае повтора сброса листовок

В пятницу, 19 октября, власти КНДР заявили, что откроют огонь по территории Южной Кореи, если Сеул снова отправит на территорию государства провокационные листовки.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи, КНДР нанесет "безжалостные военный удар без предупреждения" по Южной Корее, если на территорию страны попадут листовки.

В ответ на это  министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин заявил: "Если это произойдет, мы ответим обстрелом по направлению источника огня".

Южнокорейские активисты уже не раз организовывали сброс пропагандистских листовок в Северную Корею, используя для этого воздушные шары, наполненные газом. В январе 2012 года, по случаю праздника Нового года, с территории Южной Кореи северным соседям отправили 20 воздушных шаров со 100 килограммами пирожных.

В Южной Кореи психологическая война против КНДР началась в 2008 году с приходом к власти правительства президента Ли Мен Бака. В листовках, распространявшихся ранее, сообщалось об антиправительственных демонстрациях, охвативших ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также содержались призывы к свержению северокорейского режима.

Ранее Пхеньян уже официально уведомлял Сеул о том, что, если распространение листовок будет продолжаться, армия Северной Кореи нанесет удар "по местам провокационной деятельности" соседей.

Напомним, 7 октября Южная Корея и США подписали новый договор, согласно которому Сеулсможет производить ракеты, способные поразить любые цели в КНДР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная КореяКНДРатака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях