ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший кандидат в президенты Беларуси просит политического убежища в Великобритании

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 13:48
0
12
Бывший кандидат в президенты Беларуси просит политического убежища в Великобритании
Фото: Reuters
Санников просит убежища в Великобритании

Бывший кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников просит политического убежища в Великобритании, сообщает белорусский портал Хартия-97.

По словам Санникова, действия белорусских властей не оставляют ему иного выбора. "Для меня это было нелегкое решение. Но, поверьте, другого выхода не было. Или снова подвергаться пыткам и издевательствам в тюрьме, или сидеть тише воды, ниже травы", - отметил политик.

Экс-кандидат в президенты Беларуси также отметил, что эмиграция из страны не означает для него прекращения политической деятельности. "Я был и остаюсь белорусским политиком. Буду продолжать доносить правду о моей стране и добиваться того, чтобы были приняты конкретные меры помощи демократической Беларуси", - подчеркнул Санников.

Отметим, что Санников баллотировался в президенты Беларуси на выборах 2010 года. Он является лидером гражданской кампании Европейская Беларусь.

После выборов в 2010 году политик был приговорен к пяти годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков, а в 2012 году помилован президентом Беларуси Александром Лукашенко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях