ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В течение нескольких часов ураган Сэнди достигнет побережья США. Обама призвал американцев не противиться эвакуации

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 00:59
0
48
В течение нескольких часов ураган Сэнди достигнет побережья США. Обама призвал американцев не противиться эвакуации
Фото: @elopez_nyc
Сэнди вызвал бурю в социальных сетях

Эпицентр урагана Сэнди достигнет побережья США в течение 3-5 часов, говорится в сообщении на сайте Национального центра предупреждения ураганов США (NHC).

По данным метеорологов, по состоянию на 22.00 ураган находился в 90 километрах к юго-востоку от мыса Кейп-Мэй в штате Нью-Джерси и направлялся на северо-запад со скоростью 44 километра в час. Порывы сопутствующих ветров достигали 150 километров в час.

По прогнозам синоптиков, наиболее ощутимый удар ураган нанесет по штатам Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Пенсильвания.

Президент США Барак Обама призвал жителей штатов, находящихся на пути урагана, отнестись к надвигающейся опасности со всей серьезностью и не противиться возможной эвакуации.

"Это будет крупный, мощный шторм, который нанесет удар уже сегодня вечером", - сказал Обама в специальном обращении.

"Пожалуйста, слушайте, что говорят вам местные власти. Если они говорят, что надо эвакуироваться - эвакуируйтесь, не медлите, не спорьте... Если вы не эвакуируетесь, хотя вас просили, то вы поставите под угрозу жизни спасателей, и мы понесем жертвы, которых можно избежать", - подчеркнул президент.

Обама сообщил, что особенность Сэнди заключается в том, что он будет двигаться медленно. Ураган затронет много миллионов людей, отметил президент.

Сэнди вызвал бурю в социальных сетях: знаменитости и политики комментируют происходящее на своих страничках в Facebook и Twitter, а также "постят" фотографии в Instagram.

"Затишье перед бурей", - написала бизнесвуман, писательница, фотомодель, дочь миллиардера Дональда Трампа - Иванка Трамп.

"Почему все в такой панике насчет урагана? Хватит распространять негатив! Думайте о хорошем и молитесь о покое!" - призывает скандально известная актриса Линдси Лохан.

"Вернулась в Майами. Избежала урагана. Молюсь за всех на Восточном побережье. Надеюсь, вам ничего не угрожает", - написала звезда реалити-шоу Ким Кардашьян.

"Эй, Восточное побережье! Как вы там? Смотрю новости - все выглядит устрашающе. Пусть все будет в порядке, и храни вас Бог", - гласит пост актрисы Эвы Лонгории.

Губернаторы штатов, на которые надвигается ураган, не отстают от знаменитостей: за сутки губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо "запостил" порядка сотни сообщений с последними новостями об урагане. По числу "твитов" его превзошел лишь губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. Сообщения в соцсетях оставляют губернаторы Пенсильвании, Делавэра, Коннектикута и Мэриленда.

Ранее сообщалось, что из-за урагана на стройке небоскреба на Манхэттене частично обрушился подъемный кран, создав серьезную угрозу разрушений. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАураганОбамаураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях