ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США после урагана возобновили работу энергоблоки АЭС. Без света остаются 3,6 млн человек

Корреспондент.net, 3 ноября 2012, 06:23
0
11
В США после урагана возобновили работу энергоблоки АЭС. Без света остаются 3,6 млн человек
Фото: АР
После урагана число домов, оставшихся без света, превышало 8 миллионов

Работа всех атомных реакторов, которые были временно восстановлены после урагана Сэнди, в начале недели обрушившегося на восточное побережье США, возобновлена.

"По данным комиссии по ядерному регулированию, все энергоблоки АЭС, остановленные в результате последствий от урагана Сэнди, были перезапущены и постепенно наращивают энергопроизводство", - сообщает в ночь на субботу министерство энергетики США.

Минэнерго также отмечает, что в пятницу на северо-востоке страны без электричества продолжают оставаться более 3,6 миллиона потребителей. Сразу после урагана число домохозяйств, оставшихся без света, превышало 8 миллионов, отметили в Минэнерго.

Напомним, комиссия США по атомной энергетике (NRC) объявила в ночь на вторник второй из четырех уровней опасности на АЭС Oyster Creek в штате Нью-Джерси. Кроме того, американская компания Entergy Corp., управляющая атомной электростанцией Индиан-Пойнт, расположенной в 72 километрах к северу от Нью-Йорка объявила об остановке работы одного из двух энергоблоков АЭС, сообщает Associated Press. Кроме того, тревога на АЭС была объявлена также в штате Нью-Джерси. 

По состоянию на утро пятницы, 2 ноября, количество жертв урагана (впоследствии ставшего штормом) Сэнди превысила 97 человек. Наибольших разрушений и жертв постигли штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Правительство США выделило на помощь пострадавшим от урагана Сэнди жителям штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут более 3,4 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что Сэнди может разорить американских страховщиков на $45 млрд.

* * *

Ураган Сэнди достиг северо-восточного побережья страны в районе Атлантик-Сити примерно в 2:00 по Киеву (20:00 понедельника по местному времени). Сильный ветер, ливневые дожди и снегопады отмечены сразу в нескольких крупных городах, что повлекло эвакуацию жителей, прекращение транспортного сообщения, электро- и водоснабжения.

Штормовые предупреждения были распространены в 23 штатах, девять штатов (включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут) ввели чрезвычайное положение. Скорость ветра при подходе к суше была близка к 130 км/ч. Ширина штормового фронта в настоящее время превышает 900 км.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШААЭСураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях