ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возможный высокопоставленный фигурант дела о педофилах через СМИ пригрозил Би-би-си судом

Корреспондент.net, 4 ноября 2012, 05:23
0
12
Возможный высокопоставленный фигурант дела о педофилах через СМИ пригрозил Би-би-си судом
Фото: АР
В свете скандала вокруг покойного Джимми Сэвила СМИ вспомнили о педофилах из Уэльса

Жертва домогательств педофилов заявил, что к растлению воспитанников детских домов в 1970-х годах в Уэльсе причастен ведущий представитель британской Консервативной партии.

Расследование деятельности растлителей в Уэльсе власти проводили в 1990-х годах, однако его результаты так и не были преданы огласке. Среди подозреваемых проходили сотрудники системы детских домов, воспитанники которых подверглись домогательствам. Власти столкнулись с критикой, так как многие считали, что педофилы остались безнаказанными.

Британец, в числе многих других жертв пострадавший от действий педофилов, 2 ноября в эфире Би-би-си заявил, что его показания намеренно замалчивались, и потребовал начала нового расследования. По его словам, к растлению детей в 1970-80 годах причастен влиятельный политик-тори, имя которого было на слуху во время премьерства Маргарет Тэтчер.

В эфире не прозвучало имя консерватора, также не упоминают его и СМИ.

Однако 3 ноября The Daily Telegraph опубликовала комментарий политика, назвавшего обвинения "совершенно ложными" и запретившего упоминать его имя в связи со скандалом.

Издание утверждает, что политик готов обвинить Би-би-си в клевете: "Факт в том, что если они что-то про меня опубликуют, на следующее утро им придет повестка, я не стану медлить и пары минут", - сказал он журналистам.

Внимание к уэльскому делу было привлечено на фоне скандала вокруг покойного ведущего Би-би-си Джимми Сэвила.

В начале октября 2012 года канал ITV показал передачу, в которой сообщалось, что телеведущий был замечен в актах сексуального насилия над детьми. Позже передача была снята с эфира. Официальное расследование Скотланд-Ярд начал 19 октября. Полиция насчитала 300 человек, предположительно, пострадавших от домогательств Сэвила.

Все обстоятельства дела выясняются, проверяются показания женщин, большинство которых во время расследуемых событий были несовершеннолетними. В конце октября британский певец Гари Глиттер (Пол Гадд) был арестован и выпущен под залог, 2 ноября также был арестован 69-летний популярный комедийный актер Фредди Старр. Оба подозреваемых все обвинения в свой адрес категорически отвергают.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияСМИскандалпедофилырасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях