Британская полиция начала расследование секс-скандала с бывшим ведущим Би-би-си

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 10:24
0
29
Британская полиция начала расследование секс-скандала с бывшим ведущим Би-би-си
Фото: АР
Сэвила (крайний справа) могут посмертно лишить рыцарского титула

Скотланд-Ярд расследует предполагаемые случаи домогательств к несовершеннолетним со стороны ныне покойного ведущего Би-би-си Джимми Сэвила, сообщает The Guardian.

Представители полиции сообщают, что к настоящему моменту они располагают информацией о по меньшей мере 200 предполагаемых жертвах Сэвила, в некоторых случаях правоохранители не исключают факта изнасилования.

По словам шефа лондонской полиции Питера Спиндлера, в полиции со всей серьезностью относятся ко всем заявлениям о совершенных преступлениях.

В лондонской полиции также заявили, что корпорация Би-би-си начинает внутреннее расследование, касающееся скандала вокруг Сэвила.

Как отмечает издание, о возможных преступлениях Сэвила стало известно после того, как журналисты программы Newsnight обвинили руководство компании Би-би-си в снятии с эфира фильма-расследования о сексуальных преступлениях своего бывшего сотрудника.

Сэвил прославился как ведущий шоу Top of the Pops (На пике популярности), а также программы Jim'll Fix It (Джим это поправит). В 1990 году он получил титул рыцаря за благотворительную деятельность. Сэвил умер в 2011 году в возрасте 84 лет.

После появления сообщений о возможных сексуальных преступлениях экс-ведущего семья Сэвила распорядилась снять с его могилы надгробный камень. Они заявили, что это было сделано из уважения к общественному мнению. Не исключено, что экс-ведущего посмертно лишат рыцарского звания.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: секс-скандалыполициярасследованиеВеликобританияБи-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях