ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Метеорологи: надвигающийся на Нью-Йорк шторм ослабевает

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 21:15
0
51
Метеорологи: надвигающийся на Нью-Йорк шторм ослабевает
Фото: АР
Тысячи американцев вторую неделю остаются без электричества

Шторм Носистер, который надвигается на пострадавшие от урагана Сэнди Нью-Йорк и Нью-Джерси, начал ослабевать.

Об этом сообщил Национальный центр погоды США.

Тропический шторм несколько изменил свое направление и начал уходить от восточного побережья США в сторону Атлантического океана.

Шторм Носистер будет значительно меньшей силы, чем Сэнди, однако будет представлять значительную угрозу, поскольку его порывы могут временами достигать около 65 километров в час.

Национальный центр погоды предупреждает о возможных массовых повреждениях линий электропередачи, ожидая также массового падения деревьев, выстоявших от урагана Сэнди, но ослабленных им.

Подъем воды ожидается главным образом на Лонг-Айленде, часть которого входит в городскую черту Нью-Йорка, и на побережье Нью-Джерси. На Лонг-Айленде около 200 тысяч человек вторую неделю остаются без электричества после Сэнди, размывшего прибрежную зону. Однако новое наводнение будет гораздо меньшим, чем во время урагана.

Носистер принесет холод и, как ожидается, снег. Горожан вновь призывают на этот случай сделать необходимый запас продуктов и не покидать дома в среду, на следующий день после голосования на выборах президента США.

Ураган Сэнди, обрушившийся на прошлой неделе на восточное побережье США, унес свыше 100 жизней, в том числе свыше 40 в Нью-Йорке, парализовав транспортное сообщение, разрушив сотни домов в прибрежной зоне. 

В штате Нью-Йорк около полумиллиона человек по-прежнему остаются без электричества.

Ликвидация последствий урагана стала предметов жарких споров в СМИ и Twitter на фоне президентских выборов в США. Республиканцы критикуют администрацию президента США Барака Обамы и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, в то время как демократы вспоминают об ошибках правительства после разрушительного урагана Катрин в конце августа 2005 года, когда президентский пост занимал Джордж Буш-младший.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАпогодаураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях