ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший глава ЦРУ в переписке с любовницей использовал приемы Аль-Каиды

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 14:26
0
80
Бывший глава ЦРУ в переписке с любовницей использовал приемы Аль-Каиды
Фото: AP
Любовники пользовались одной электронной почтой

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петрэус использовал для переписки со своей любовницей и биографом Полой Бродвелл тот же прием, которым пользуются террористы Аль-Каиды, пишет The Telegraph.

Как пишет газета, у Петрэуса и Бродвелл был общий доступ к одному электронному почтовому ящику на сервисе Gmail.  Так, для передачи информации они писали письма, а затем, фактически не отправляя их на другой электронный адрес, сохраняли в черновиках. После этого адресат мог прочитать это сообщение и тем же образом отправить ответ.

Отправка сообщения электронной почты между двумя отдельными счетами оставляет электронные следы, в том числе IP-адреса, которые были использованы.
Террористы Аль-Каиды начали использовать технику несколько лет назад. Это позволило им обмениваться информацией без отправки прослеживается электронной почты. Такой метод переписки используют, чтобы не быть отслеженными в интернете, так как отправление любого письма на другой почтовый ящик можно отследить по IP-адресу.

Как пишет Telegraph, боевики международной террористической организации Аль-Каида используют этот прием в течение нескольких лет. Эта техника была скопирована подростками во многих странах, чтобы избежать контроля их электронной почты родителями.

Как сообщалось, сегодня стало известно о причастности командующего американскими войсками в Афганистане Джона Алена к сексуальному скандалу вокруг экс-главы ЦРУ. Так, генерал Джон Аллен подозревается в связи с Джилл Келли, являющейся волонтером при базе ВВС США во Флориде, другом семьи Петрэус и той самой женщиной, кому любовница Петрэуса Пола Бродуэлл писала письма с угрозами. 

Об отставке Петрэуса стало известно в минувшую субботу. Некая женщина пожаловалась в полицию на то, что получает письма с угрозами. Их отправителем оказалась Пола Бродвелл, автор биографии All In: Education of General David Petreaeus. ФБР стало изучать электронную почту Бродвелл. Обнаружив переписку Бродвелл и Петрэуса, следователи предположили, что его аккаунт был взломан.

Спецслужбы в ходе допросов выяснили, что у них был роман, после этого Петрэус, 37 лет прослуживший в вооруженных силах США, ушел в отставку. И. о. главы ЦРУ стал Майкл Морелл в прошлом году осуществлявший контроль за операцией по ликвидации Усамы бин Ладена.

Напомним, на днях сотрудники ФБР США провели обыск дома автора биографии бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса - Полы Бродвелл, оказавшейся в центре громкого скандала из-за ее связи с подавшим отставку Петрэусом. Как сказал изданию неназванный представитель органов правопорядка, агенты искали любые засекреченные документы, которые могли оказаться в распоряжении журналистки.

ТЕГИ: СШАсекс-скандалыЦРУрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях