ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидат на пост главы Госдепа США попала в немилость к республиканцам

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 21:39
0
9
Кандидат на пост главы Госдепа США попала в немилость к республиканцам
Фото: АР
Республиканцы намерены не допустить назначение Райс

Республиканцы высказались против кандидатуры Сьюзан Райс на пост госсекретаря США.

"Мы сделаем все возможное, чтобы воспрепятствовать назначению Сьюзан Райс на эту должность", - заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Сенаторы-республиканцы выразили недовольство сделанными Райс заявлениями после нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази. Райс тогда утверждала, что атака, закончившаяся гибелью американского посла и троих его помощников, была стихийной реакцией ливийцев на антиисламский фильм Невинность мусульман, однако вскоре выяснилось, что это было спланированным нападением.

Сейчас Сьюзан Райс, не являющаяся родственницей Кондолизы Райс, занимает должность представителя США при ООН.

Обама в результате выборов 6 ноября был переизбран на второй срок, и сейчас начинает формировать новую администрацию. Белый дом пока отказывается раскрывать кадровые планы президента.

Другим вероятным кандидатом на пост госсекретаря называют Томаса Донилона, который сейчас является советником президента по национальной безопасности.

В то же время, СМИ сообщают, что сенатор-республиканец Джон Керри, глава внешнеполитического комитета в Сенате, претендует на руководство Госдепа, однако вероятнее, что он станет главой Пентагона.

Возглавить ЦРУ после отставки Дэвида Петрэуса из-за секс-скандала может нынешний советник Обамы по вопросам национальной безопасности Джон Бреннан.
По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях