ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Газы согласились на перемирие с Израилем

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 13:30
0
12
Власти Газы согласились на перемирие с Израилем
Фото: АР
ХАМАС готов на перемирие с Израилем

В пятницу, 16 ноября, палестинское правительство сектора Газа заявило о готовности к перемирию с Израилем в обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны анклава, сказал вице-премьер исламистского кабинета Зияд аз-Заза.

Ранее представители правительства и правящего движения ХАМАС в публичных заявлениях отвергали возможность затишья, пока не отплатят Израилю за убийство лидера боевого крыла исламистов Ахмада аль-Джабари.

Как заявил Зияд аз-Заза, являющийся вторым лицом в кабинете после премьера Исмаила Хании, "В принципе мы согласны на перемирие, но только сначала нам должны быть даны гарантии прекращения агрессии, покушений и вторжений израильских войск в приграничные зоны сектора Газа. Таковы наши условия для заключения перемирия".

В то же время, с израильской стороны больше говорят о расширении операции Облачный столп вплоть до перехода к наземному вторжению, чем о возвращении к перемирию с боевиками.

Местные СМИ цитируют одного из израильских министров, по словам которого, операция не прекратится до тех пор, пока ХАМАС "не начнет умолять о мире".

Напомним, в среду, 14 ноября, израильская армия объявила о начале широкомасштабной операции против боевиков в секторе Газа под названием Облачный столп. В первый день израильской операции в Газе был убит лидер боевого крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари. На данный момент жертвами операции в палестине стали уже более 19 человек.

Ранее сообщалось, что в связи с нападением палестинцев Израиль объявил мобилизацию 30 тысяч резервистов.

Между тем, как сообщают западные СМИ со ссылкой на руководителей палестинского движения ХАМАС, самолеты ВВС Израиля в пятницу рано утром нанесли серию мощнейших ударов по сектору Газа. Так, израильские войска атаковали в пятницу около 150-ти целей на территории сектора Газа, подвергнув анклав самым интенсивным бомбежкам за два дня операции против палестинских боевиков, сообщают военные. В ответ, по данным ведомства, с палестинской стороны по Израилю было запущено 11 ракет.

Накануне палестинцам удалось впервые обстрелять самый населенный центральный район Израиля. Одна ракета упала у города Ришон ле-Циона, в 60 километрах к северу от границы сектора Газа. Также впервые с 1991 года обстрелу подвергся Тель-Авив, ответственность за который взяла на себя группировка Исламский Джихад.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: операцияИзраильПалестинаХАМАСОблачный столп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях