ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-замглавы МВД Грузии арестован за превышение полномочий

Корреспондент.net, 18 ноября 2012, 18:00
0
14
Экс-замглавы МВД Грузии арестован за превышение полномочий
Вице-мэр Грузии арестован за превышение полномочий

Вице-мэр и бывший замглавы МВД Грузии Шоте Хизанишвили арестован в Тбилиси по подозрению в превышении должностных полномочий и тайных записях разговоров представителей коалиции Грузинская мечта.

Предварительное заключение в качестве меры пресечения в воскресенье Хизанишвили назначил Тбилисский городской суд.

Хизанишвили обвиняется в превышении должностных полномочий и тайных записях разговоров представителей победившей на парламентских выборах коалиции Грузинская мечта.

"Хизанишвили не управлял никакой оперативной работой в МВД, поэтому все предъявленные ему обвинения носят целью лишь задержание бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили, так как Хизанишвили находится в тесных с ним отношениях, а также меня, так как в течение последнего месяца он являлся моим заместителем", - заявил в воскресенье журналистам после заседания суда мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Ранее генсек Единого национального движения, экс-премьер Грузии, бывший глава МВД Вано Мерабишвили заявил, что сделает все для освобождения Хизанишвили. "Я хорошо понимаю, что Хизанишвили задержали с целью оказать на меня давление, так как мы дружим семьями", - заявил Мерабишвили.

По данным Главной прокуратуры Грузии, двенадцать чиновников МВД арестованы за создание и использование компьютерного вируса, дающего доступ к компьютерам граждан и позволяющего осуществлять видео- и аудиозаписи. В предвыборный период, по данным следствия, ими была организована запись разговоров лидеров оппозиции.

Как сообщалось, 15 ноября в Грузии
задержали бывшего заместителя министра внутренних дел страны Шота Хизанишвили по обвинению в превышении служебных полномочий.

Ранее тем же днем Хизанишвили был вызван на допрос в Главную прокуратуру Грузии в качестве свидетеля (по какому делу, пока не сообщается). После допроса Хизанишвили был задержан в связи с превышением служебных полномочий (статья 333 УК).Сам Хизанишвили своей вины не признает.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузиясудминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях