ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские повстанцы заявили о захвате вертолетной базы под Дамаском

Корреспондент.net, 25 ноября 2012, 19:57
0
22
Сирийские повстанцы заявили о захвате вертолетной базы под Дамаском
Фото: АР
Повстанцы заявили о захвате вертолетной базы

Сирийские повстанцы заявили о захвате контроля над вертолетной базой правительственных войск в 15 километрах к востоку от Дамаска, сообщает Reuters.

Это вторая база ВВС правительственных войск в непосредственной близости от Дамаска, которую повстанцы захватили в этом месяце.

Повстанцы заявляют, что захватили базу Марж аль-Султан. На YouTube появилось видео, на котором якобы изображена захваченная территория. На кадрах запечатлены сирийские повстанцы с автоматами Калашникова в руках, которые, прославляя Аллаха, бегут по базе. В одном из кадров лидер группы повстанцев стоит рядом с вертолетом, а в другом можно разглядеть зенитное орудие.

По словам повстанцев, в результате операции по захвату базы были разрушены два вертолета и радиолокатор, а 15 сторонников режима президента страны Башара Асада были взяты в плен. Подтвердить эту информацию из независимых источников не представляется возможным. Государственные СМИ Сирии пока не прокомментировали заявление повстанцев.

Противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными войсками продолжается с весны 2011 года. Летом 2012 года мировое сообщество признало конфликт полномасштабной гражданской войной. По некоторым оценкам, жертвами столкновений стали более 38 тысяч человек.

Напомним, Объединенная оппозиционная коалиция на сегодняшний день признана законной в США, Турции и странах Совета сотрудничества государств Персидского залива.
Первой из европейских государств законность коалиции признала Франция. 16 ноября президент ФранцииФрансуа Олланд  объявил о том, что СНК будет иметь в стране дипломатическое представительство и посла.

Соглашение о создании коалиции, объединяющей различные оппозиционные группы, было подписано 11 ноября на встрече представителей сирийской оппозиции подписали в Дохе. Лидером организации был выбран священнослужитель Ахмед Муаз аль-Хатиб. В коалицию вошел Сирийский национальный совет - одно из крупнейших оппозиционных движений Сирии - и другие организации и группы повстанцев.

Объединенная коалиция создана для координации усилий по борьбе с режимом президента Сирии Башара Асада и управления регионами страны, которые уже находятся под властью повстанцев. После получения международного признания коалиция планирует сформировать временное правительство в Сирии.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияДамасксирийские повстанцыКонфликт в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях