ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Новой Зеландии собак учат водить машину

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 17:08
0
315

В Новой Зеландии Общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) объединилось с компанией Mini Cooper, чтобы научить трех собак водить машину.

Члены Общество защиты животных в Окленде решили, что, научив собаку подобным трюкам, они поспособствуют принятию большего количества собак в семьи. Для реализации своего замысла они позвали кинолога  Марка Ветте.

Марк отобрал трех собак из списка: 18-месячного ризеншнауцера Монти, которого хозяева выгнали из-за того, что "он стал слишком большим", 12-месячную гончую Джинни, которую члены общества защиты животных спасли от жестокого обращения, и 10-месячного Портера, найденного на улице.

Теперь все три собаки учатся водить усовершенствованный Mini Cooper, в котором педали газа и тормоза выведены на переднюю панель, чтобы питомцам было удобно нажимать на них лапами.

"Ни одно животное никогда не водило автомобиль", - объясняет свою стратегию Марк.

"Мы последовательно обучим собаку всем необходимым для этого вещам, после чего тронемся с места и попробуем рулить", - говорит дрессировщик.

Первые дни тренировок происходили в помещении на игрушечной машине. При помощи кликера (устройства, издающего щелчок) Марк учил собак, как переключать передачу, использовать тормоз и руль.

Уже через 5 недель Монти запрыгнул на сиденье, нажал на газ, и под руководством помощника тренера успешно тронулся с места. Другой помощник давал ему команды рулить.

10 декабря собак-водителей покажут по национальному телевидению Новой Зеландии.

Источник видео TheDrivingDogs via YouTube
ТЕГИ: животныеНовая Зеландиясобаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях