ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Корабли США готовятся к перехвату северокорейской ракеты

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 09:36
0
15
Корабли США готовятся к перехвату северокорейской ракеты
Фото: AP
КНДР закачивает топлива в хранилище у старта на космодроме Сохэ

ВМС США выдвигают на позиции военные корабли с целью слежения за северокорейской ракетой и ее перехвата в случае необходимости.

Как сообщил глава Тихоокеанского командования США адмирал Сэмюэль Локлир, позиции выбраны с расчетом, чтобы обеспечить наилучшее слежение за пуском и полетом северокорейской ракеты. 

По его словам, Пентагон "самым внимательным образом" отслеживает подготовку к пуску. 

"С учетом того, что эти корабли способны участвовать в противоракетной обороне, мы размещаем их таким образом, чтобы они могли этим заниматься", - сказал Локлир.

Адмирал добавил, что слежение за полетом ракеты с кораблей даст возможность ответить на ряд интересующих вопросов, касающихся типа ракеты, ее курса, целей, следует ли она в заранее заданном направлении и других.

На данный момент КНДР в рамках подготовки к закачке топлива в ракету большой дальности, которая должна будет вывести на орбиту научно-исследовательский спутник, приступила к заполнению топливных баков, расположенных у стартовой площадки на космодроме Сох", сообщает в пятницу южнокорейское агентство Ренхап.

Как сообщалось, министр обороны Японии Сатоси Моримото отдал приказ на поражение ракеты Северной Кореи или ее фрагментов, если, при возникновении чрезвычайной ситуации, ее фрагменты будут угрожать территории страны. Полет ракеты должен проходить над архипелагом Сакидзима на юге Японии и при нормальном развитии полета не может представлять угрозы, но правительство опасается возникновения непредвиденной ситуации или аварии, при которой обломки ракеты могут упасть на территорию страны.

В среду, 5 декабря, на южный японский остров Исигаки были доставлены первые зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Напомним, запуск ракеты КНДР должен произойти в период с 10 по 22 декабря. Ранее появилась информация о том, что все три ступени ракеты смонтированы и ракета установлена на стартовой площадке космодрома Сохэ на западе КНДР.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях