ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша просит Евросоюз убедить Москву вернуть ей обломки президентского Ту-154

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 17:45
0
13
Польша просит Евросоюз убедить Москву вернуть ей обломки президентского Ту-154
Фото: AP
Польша хочет вернуть обломки потерпевшего крушение Ту-154

Глава польского МИД Радослав Сикорский попросил Кэтрин Эштон, главу европейской дипломатии, поднять вопрос возврата в Польшу обломков президентского Ту-154 на предстоящем саммите Россия-ЕС.

Саммит запланирован на 21 декабря и состоится в Брюсселе.

"На форуме совета по вопросам внешней политики ЕС я попросил Кэтрин Эштон подчеркнуть во время саммита ЕС-Россия необходимость немедленного возврата обломков Ту-154", - написал министр в понедельник в своем блоге.

Обращение напрямую в Москву, объяснил министр журналистам, пока не дало никакого результата. "Мы надеемся, что Россия, наконец, признает, что фрагменты больше не нужны её прокуратуре и могут быть переданы нашей прокуратуре", - сказал он.

Напомним, польский президентский борт Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском при заходе на посадку. В аварии погибли 96 человек: восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши.

Варшава давно настаивает на скорейшем возвращении обломков, которые нужны следствию по делу о крушении самолета. Россия обещает вернуть их после завершения необходимых действий в рамках российского расследования.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПольшаЛех КачиньскийКатастрофа под СмоленскомЭштон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях