ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Главу МИД Израиля обвиняют в злоупотреблении доверием

Русская служба Би-би-си, 13 декабря 2012, 20:51
0
12
Главу МИД Израиля обвиняют в злоупотреблении доверием
Фото: АР
Обвинения в более серьезных преступлениях с министра сняли

Главе МИД Израиля Авигдору Либерману предъявлено обвинение в злоупотреблении доверием.

В то же время с него сняты обвинения в совершении более серьезных преступлений, в том числе, в отмывании денег и взяточничестве.

До парламентских выборов в Израиле остается шесть недель, и действия прокуратуры в отношении одного из самых влиятельных политиков страны может повлиять на их результат.

Оппозиционные партии потребовали отставки Либермана, если он будет признан виновным.

Министр иностранных дел, чья партия "Наш дом Израиль" недавно вошла в коалицию с партией премьер-министра Биньямина Нетаньяху, отрицает свою вину.

Прокуратура подозревала Либермана в отмывании незаконно полученных доходов, однако была вынуждена признать, что обнаруженных доказательств недостаточно, чтобы передать дело в суд.

В результате Либерман обвиняется в том, что, пользуясь своим положением, имел возможность получать официальные материалы следствия.

Политика и бизнес

Ранее рассматривалась возможность предъявления Либерману обвинений в мошенничестве, злоупотреблении доверием, отмывании денег, получении выгоды обманным путем при отягчающих обстоятельствах и давлении на свидетелей.

В 1997 году, уйдя с работы в правительстве Нетаньяху, Либерман открыл две коммерческие компании. Прокуроры подозревали, что именно с помощью этих компаний Либерман отмывал деньги.

Через год Либерман создал партию "Наш дом Израиль" (НДИ), которая пользуется популярностью среди выходцев из бывшего СССР и за 12 лет существования последовательно увеличивает свое представительство в кнессете.

Однако израильское законодательство запрещает депутатам кнессета и министрам заниматься частным бизнесом параллельно с парламентской работой.

Либермана обвиняли в том, что, будучи депутатом и министром, он не прекращал своей коммерческой деятельности и продолжал управлять делами двух своих компаний.

Сам Либерман неоднократно заявлял, что хочет получить возможность доказать свою невиновность в суде.

По словам лидера НДИ, все обвинения против него - просто политическое преследование.

Источник: Русская служба Би-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях