ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Справка: Инцидент в Коннектикуте стал крупнейшим из массовых убийств в школах

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 21:12
0
85
Массовые убийства в школах
Фото: АР
Стрельба в Коннектикуте повлекла за собой крупнейшее число жертв

Сегодня, 14 декабря, злоумышленники открыли стрельбу в начальной школе в американском штате Коннектикут, в результате чего погибли 27 человек, в том числе - 18 детей. Ниже приводится информация о подобных инцидентах, которые произошли ранее.

Самым резонансным случаем массового убийства в учебных заведениях стала стрельба в школе Колумбайн в американском штате Колорадо. Учащиеся старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд открыли огонь по ученикам и школьному персоналу, в результате чего были ранены 37 человек, 13 из которых погибли. Оба стрелявших впоследствии покончили с собой. Позже некоторые осужденные за стрельбу в школах подростки называли себя последователями стрелков из Колумбайн. 

2012
 
22 мая восьмиклассник открыл стрельбу в школе баварского города Мемминген (Германия), а затем вступил в перестрелку с полицией. Молодой человек забаррикадировался на спортплощадке, где вместе с ним находились еще 15 подростков. Из одного пистолета он стрелял в полицейских, а из другого угрожал застрелиться сам. Сообщалось, что мальчик взял оружие, принадлежащее его отцу, а накануне поссорился с одноклассниками. Подросток был задержан полицией.
 
2 апреля в США 43-летний уроженец Южной Кореи Ван Гох открыл стрельбу в одной из аудиторий Христианского университета Ойкос в городе Окленд (Калифорния). Жертвами стрелка стали семь человек, еще трое получили ранения. Стрельбу в университете Ван Гох устроил после того, как не смог найти женщину-администратора. По сведениям полиции, он являлся студентом университета и был недоволен существующей в учебном заведении системой администрирования.
 
30 марта неизвестный мужчина открыл стрельбу в школе финского города Оривеси. Он произвел несколько выстрелов через дверь классной комнаты. В результате инцидента никто не пострадал. Правоохранительные органы задержали подозреваемого. О личности стрелка не сообщалось, однако известно, что он моложе тридцати лет, и не является учеником этой школы.
 
19 марта преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Убийцей оказался француз алжирского происхождения Мохаммед Мера. Два дня продолжалась спецоперация по задержанию преступника, в ходе которой он был застрелен.
 
27 февраля подросток открыл огонь в школе штата Огайо в США вскоре после начала уроков. Жертвой стрельбы, стал один из учащихся, четверо получили ранения. По словам очевидцев, стрелок также был учащийся этой школы. Он скрылся с места стрельбы, но вскоре был задержан недалеко от школы.

2011
 
7 апреля стрельбу в школе в районе Реаленгу в западном округе Рио-де-Жанейро (Бразилия) открыл 23-летний бывший ученик школы. Очевидцы сообщили, что около 8 утра по местному времени он вошел в здание школы, поднялся на этажи, где шли занятия и открыл огонь из двух револьверов в переполненных классах. Прибывший на шум офицер полиции сумел ранить стрелка в ногу, после чего тот совершил самоубийство, выстрелив себе в голову. Полиция также обнаружила письмо, в котором стрелявший попытался объяснить мотивы своего поступка. Жертвами трагедии стали 12 человек. Среди погибших - десять девочек и мальчик в возрасте от 12 до 14 лет, а также сам стрелок. В больницы города госпитализированы 11 учеников школы с огнестрельными ранениями.
 
5 января стрельба произошла в одной из школ американского города Омаха штата Небраска. По данным местных правоохранительных органов, инцидент произошел в школе Millard High School города Омаха. Стрельбу, предположительно, устроил 17-летний сын главы департамента полиции Омахи Роберт Батлер-младший. Его тело было найдено позже в одном из автомобилей рядом со школой, он покончил с собой. В результате инцидента два человека погибли, и один получил ранения.

2010
 
23 марта в городе Наньпин провинции Фуцзянь на востоке Китая произошло нападение на начальную школу. ЧП случилось в начале учебного дня, в момент, когда ученики расходились по классам. Нападавший, мужчина средних лет, был вооружен ножом. Он успел атаковать 13 школьников, шесть детей были убиты, остальные ранены. Двое раненых скончались в больнице спустя несколько часов. Полиция задержала преступника. Ранее он работал врачом в местной клинике, позднее был уволен из нее из-за психического заболевания.
 
9 марта 50-летний уборщик Натаниэль Браун в одном из университетских зданий открыл огонь из двух пистолетов по своим коллегам. Несколькими выстрелами он убил своего непосредственного начальника, 48-летнего Ларри Уоллингтона, и ранил начальника Уоллингтона, 60-летнего Генри Батлера-младшего. Затем Браун застрелился. В здании, где произошла стрельба, в этот момент работали шесть человек, но полиция не уточнила, во всех ли из них стрелял Браун. Студентов в это время в корпусе не было. Утром занятия в университете продолжились без изменений в графике.
 
18 февраля 23-летний молодой человек открыл стрельбу по преподавателям училища, расположенного в немецком городе Людвигсхафен (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). В результате инцидента один из преподавателей получил смертельные ранения. Больше никто не пострадал. Полицейские задержали подозреваемого, о мотивах, толкнувших его на преступление, не сообщалось.
 
24 февраля агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что учитель школы в американском городе Литтлтаун (Littleton), штат Колорадо, обезоружил мужчину, стрелявшего в школьников, предотвратив массовую бойню в учебном заведении. Перед тем как преподаватель математики, в прошлом баскетболист Дэвид Бенке бросился на стрелка, тот успел ранить двух подростков. Оба пострадавших, юноша и девушка, были срочно доставлены в ближайшую больницу.
 
2009
 
26 ноября в венгерском городе Печ студент медицинской кафедры Печского университета без видимых причин открыл стрельбу по сокурсникам. В результате один человек был убит, трое тяжело ранены. Преступник добровольно сдался полиции.
 
30 апреля 13 человек погибли и 11 были ранены в результате стрельбы, открытой в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку. Трагедия произошла утром во 2-м корпусе академии. Неизвестный открыл стрельбу, взял заложников, а затем застрелился. Стрелявший - гражданин Грузии, азербайджанец по национальности Надир Ширханоглу.
 
11 марта 17-летний Тим Кретчмер в здании гимназии немецкого города Виннендена открыл беспорядочную стрельбу по школьникам, находившимся в коридорах и классах. В результате стрельбы в учебном заведении погибли девять учащихся и трое преподавателей. Стрелявший был бывшим учеником этой школы. Кроме того, убийца застрелил еще одного человека на территории расположенной рядом со школой клиники. После трагедии в школе преступник скрылся на автомашине из города и позднее был убит в супермаркете в 40 километрах от Виннендена в перестрелке с полицией. В ходе этой перестрелки погибли еще двое случайных прохожих и получили тяжелые ранения двое сотрудников полиции. Число жертв трагедии достигло 16 человек, включая преступника.

В сентябре 2008 года в Финляндии 22-летний Матти Йюхани Сари застрелил десять человек в колледже города Каухайоки, где он учился. После этого студент покончил с собой.
 
15 февраля 2008 года 27-летний Стивен Казмирчак открыл стрельбу в одной из аудиторий университета Северного Иллинойса (США). По свидетельству очевидцев, одетый во все черное молодой человек вышел из-за занавеса в одной из аудиторий, где проходила лекция, и открыл огонь. В помещении находились около 160 человек, вооруженный человек сделал порядка 30 выстрелов. В результате были убиты пять человек. Стрелявший покончил с собой, 18 человек получили ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: школастрельбаубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях