ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мать убийцы из Коннектикута гордилась тем, что он ходит в тир

Корреспондент.net, 16 декабря 2012, 00:47
0
25
Массовое убийство в школе в Коннектикуте
Фото: АР
Стрелок, устроивший бойню в школе, страдал от одной из разновидностей аутизма

Брат 20-летнего Адама Ланзы, застрелившего 14 декабря своих родителей и более 20 человек в школе в американском штате Коннектикут, рассказал, что убийца был аутистом, однако его мать считала, что в психиатрическом лечении он не нуждается.

Соседи говорят, что Адам Ланза был вежливым и не доставлял проблем, водитель школьного автобуса охарактеризовала Адама, как очень приятного мальчика, такого же, как его старший брат Райан.

Вначале полиция сообщила, что именно 24-летний Райан Ланза совершил нападение на школу: это было связано с тем, что при себе у Алана было удостоверение личности брата.

Райан также сообщил полицейским, что с 2010 года не общался с братом.

Райан в момент совершения преступления находился на работе, к нему у полиции нет никаких претензий. На допросе он рассказал, что у его брата были психические проблемы - у Адама была одна из разновидностей аутизма.

Одна из приятельниц его матери сообщила, что Нэнси Ланза не хотела обеспечить сыну психиатрическое лечение, поскольку не считала, что он в таковом нуждается.

Один из местных жителей рассказал журналистам, что Нэнси неоднократно хвасталась своей коллекцией оружия и тем, что она регулярно возит обоих сыновей в тир.

 Родители Адама Ланзы, Нэнси и Питер, развелись в сентябре 2009 года, когда ему было 17 лет. Отец Адама и Райана вскоре женился, и сейчас он проживает неподалеку от Ньютауна и работает в финансовой корпорации. Райан Ланза пошел по стопам отца, он также работает и никогда не попадал в поле зрения полиции.

По словам одноклассника Адама, он был очень способным, но при этом был был замкнут, необщителен и недружелюбен.

14 декабря после ссоры с матерью Адам убил ее, после чего отправился в начальную школу Сэнди Хук, вооруженный двумя пистолетами и штурмовой винтовкой. В школе он убил 6 педагогов и 20 детей из самых младших классов, после чего застрелился. Тело Адама Ланзы с двумя огнестрельными ранениями было найдено в одном из помещений школы. В детстве Адам Ланза учился в Сэнди Хук, а его мать работала там на волонтерских началах.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях