ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В рейтинге женщин года от Figaro активистка FEMEN опередила королеву Елизавету

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 21:51
0
41
В рейтинге женщин года от Figaro активистка FEMEN опередила королеву Елизавету
Фото: FEMEN
Французское издание оценило заслуги FEMEN

Французский журнал Madame Figaro назвал двадцатку женщин года. Рейтинг возглавила осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, а на 13-е место издание поместило активистку женского движения FEMEN Инну Шевченко.

Об этом сообщило FEMEN. Шевченко расположилась в списке сразу за канцлером Германии Ангелой Меркель, опередив королеву Великобритании Елизавету, в этом году отпраздновавшую 60-летие пребывания на троне.

"Они сражались за свои идеи, они были мужественны и самоотверженны Они были вознаграждены за свои таланты и деятельность. Они являются главами государств,  медиаиконами, они те, кто сделал 2012 год", - говорится в аннотации к рейтингу.

Madame Figaro - дополнение к субботнему номеру влиятельной газеты Le Figaro.

Инна Шевченко в августе спилила крест в центре Киева в поддержку акции Pussy Riot, вызвав больше осуждения, чем одобрения. Не поддержали акцию и Pussy Riot. Однако несколько случаев спиливания крестов позже произошли в России на волне критики РПЦ.

Шевченко сейчас возглавляет во Франции тренировочный центр подготовки "секстремисток" движения FEMEN. Активистки провели там ряд акций. Также в 2012 году FEMEN сообщило об основании филиалов в ряде других стран.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях