ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пассажиры: Капитан Salaam 98 покинул судно одним из первых

Корреспондент.net, 5 февраля 2006, 17:02
0
16

Спасенные пассажиры парома Salaam 98, утонувшего в ночь на пятницу в Красном море, обвиняют в гибели судна его команду.

По их словам, в момент возникновения на судне пожара, который, в конечном итоге, и стал причиной его гибели, паром находился менее чем в 40 километрах от берега Саудовской Аравии и мог бы успеть вернуться, однако члены экипажа заявили, что контролируют ситуацию и продолжили путь к Египту, до которого оставалось еще около 200 километров. Некоторые спасшиеся пассажиры утверждают, что матросы запирали паникующих людей в их каютах, однако другие спасенные не подтверждают их слова.

На расстоянии примерно 100 километров от египетского берега на пароме произошел взрыв и он быстро затонул. Спасшиеся пассажиры заявляют, что команда судна никак не помогала им спасаться.

"Все происходило как в фильме "Титаник", - вспоминает Сайед Абдул Хаким, один из пассажиров парома. - Никто из членов команды не принимал участия в спуске на воду спасательных шлюпок, никто даже не объяснил, как их использовать. Я находился в воде более 3 часов, потом заметил резиновую лодку и забрался в нее. В ней я пробыл 18 часов, я уже считал себя покойником".

По словам очевидцев, капитан и члены команды парома покинули судно на одной из первых спасательных шлюпок. В настоящий момент капитан считается пропавшим без вести.

3 февраля паром Salaam 98, следовавший из Саудовской Аравии в египетский порт Сафага, затонул в Красном море. При этом представитель панамской компании, владевшей судном, заверил, что судно было сертифицировано для перевозки пассажиров вплоть до 2010 года и полностью соответствовало всем техническим стандартам. Не было превышено и максимальное число его пассажиров - 2500 человек.

По последним данным с парома, на котором было более 1400 пассажиров, удалось спасти лишь 376 человек.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях