ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Застреливший двух пожарных уже сидел за убийство бабушки

Русская служба Би-би-си, 25 декабря 2012, 11:48
0
10
Застреливший двух пожарных уже сидел за убийство бабушки
Фото: АР
Бывший заключенный поджег свой дом специально, чтобы приехали пожарные

Американец, поджегший собственный дом и убивший двоих пожарных, прибывших на вызов, как оказалось, ранее отсидел 17 лет в тюрьме за убийство собственной бабушки.

В понедельник 62-летний Уильям Спенглер, житель американского города Вебстер, штат Нью-Йорк, спровоцировал пожар и вызвал пожарную бригаду.

Когда расчет прибыл, Спенглер начал стрелять. Двое пожарных-волонтеров получили смертельные пулевые ранения. Еще двое ранены и сейчас находятся в больнице. Врачи полагают, что их жизнь вне опасности.

Тело самого Спенглера было найдено на месте трагедии. По сообщениям полиции, он выстрелил себе в голову.

Полиция считает, что пожарные попали в западню: бывший заключенный поджег свой дом и автомобиль специально, чтобы заманить их.

Пожар начался примерно в 6 часов утра по местному времени. Полиции пришлось эвакуировать жителей соседних домов, усадив их в бронированный автомобиль.

Огонь распространился на семь близлежащих домов. Стражи порядка не могут найти сестру Спенглера, которая жила вместе с ним. Есть предположения, что она погибла в огне.

Агентство Ассошиэйтед пресс цитирует некоего Роджера Веркруссе, назвавшегося другом "стрелка", который заявил, что Спенглер просто терпеть не мог свою сестру.

По словам Векруссе, он "обожал свою маму" и "двинулся рассудком" после ее смерти в октябре.

"Сделаем все необходимое"

Начальник полиции Вебстера сказал о пострадавших: "Эти люди не спят по ночам, чтобы тушить пожары. Они никак не ожидают, что по ним будут стрелять".

Главный прокурор штата Нью-Йорк заявил: "Во время проведения следствия мы с коллегами из правоохранительных органов сделаем все необходимое, чтобы смертоносное оружие не находилось в руках опасных людей, чтобы смелые жители штата, ежедневно подвергающие себя смертельной опасности, оберегая нас с вами, не подвергались дополнительному риску".

В городе Хьюстон в понедельник произошел еще один инцидент: там был убит полицейский, после того как в него выстрелил остановленный им на дороге водитель.

Дебаты о том, нужно ли усиливать контроль за оружием, разгорелись в США с новой силой в связи со Нажать стрельбой в начальной
школе в штате Коннектикут. 14 декабря Адам Ланза, ворвавшись в начальную школу Сэнди Хук, расстрелял 20 детей и шестерых взрослых.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СШАпожарныеубийца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях