ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агент Ми-6 сам закрылся в спортивной сумке и убил себя - Скотленд-ярд

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 10:55
1
2382
Агент Ми-6 сам закрылся в спортивной сумке и убил себя - Скотленд-ярд
Фото: АР
Британские следователи утверждают, что разведчик сам закрылся в сумке

В результате проведенного расследования по факту смерти сотрудника Ми-6, Скотленд-ярд установил, что Гарет Уильямс, тело которого было найдено в спортивной сумке, сам забрался в сумку, из которой потом не смог выбраться, и умер от удушья, пишет в четверг британская газета Telegraph со ссылкой на источник в полиции.

Еще в августе 2010 года обнаженное тело 31-летнего шифровальщика центра обработки развединформации GCHQ, прикомандированного к МИ-6, было найдено в застегнутой спортивной сумке ванне в его квартире в центре Лондона. Точную причину смерти разведчика не удалось установить даже после вскрытия и судебной экспертизы.

Как сообщает Telegraph, полиция пришла к выводу, что Уильямс сам залез в сумку после того, как не смогла найти в его квартире следов постороннего пребывания. Кроме этого, ключ от сумки, в которой нашли тело, находился внутри.

Полицейские эксперты предприняли около 400 безуспешных попыток забраться в похожую сумку, до того как привлеченный к расследованию отставной сержант доказал, что это действительно возможно.

Кроме того, в квартире шифровальщика были найдены доказательства того, что он практиковал нестандартные способы самоудовлетворения, такие как клаустрофилия (страсть находиться в замкнутом пространстве): в частности, об этом свидетельствует история просмотров его интернет-браузера.

В доме погибшего также была обнаружена женская одежда и косметика, однако, согласно заключению судьи-коронера, это не является доказательством того, что разведчик был трансвеститом.

Расследование по делу Уильямса на данный момент продолжается.

Хотя следствие пришло к выводу о непреднамеренном самоубийстве, есть основания полагать, что к смерти агента причастны другие лица. Так, например, известно, что МИ-6 хватилась пропавшего сотрудника только через неделю, а следователь, обнаруживший в квартире погибшего флэш-карты с информацией, не сообщил об этом коллегам. Все это дало повод думать что Уильямс, возможно, работал под прикрытием.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияСкотланд-Ярдразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях