ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокурор Молдовы обвиняется в убийстве во время охоты. Власти страны хотят замять инцидент

Корреспондент.net, 9 января 2013, 16:42
0
36
Генпрокурор Молдовы обвиняется в убийстве во время охоты. Власти страны хотят замять инцидент
Фото: adevarul.ro
Зубко категорически отрицает свою вину в убийстве бизнесмена

Генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко обвиняется в непреднамеренном убийстве человека во время охоты.

По словам лидера общественного движения Антимафия Серджиу Мокану, "трагедия произошла 23 декабря прошлого года в районе Глодень, жертвой выстрела прокурора Зубко стал житель Кишинева Сорин Пачу, 1978 года рождения, который был смертельно ранен и умер". Свидетелями убийства, как утверждает Мокану, стали председатель Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка, его заместитель Георге Крецу, член Координационного совета по телевидению и радио Николай Дамаскин, а также местный лесник Иван Степанкевич.

Сообщается также, что сам Зубко собирался сознаться в содеянном, однако руководство страны запретило ему делать это. "Ему запретил это сделать первый вице-спикер парламента Влад Плахотнюк, который договорился с премьером Владом Филатом, что несчастный случай не получит огласку", - пояснил Мокану. По его словам, власти попытались представить гибель человека на охоте как дорожно-транспортное происшествие.

Тем не менее, Генпрокуратура Молдовы отвергает все обвинения в отношении своего главы, но факт смерти человека во время охоты не отрицает. Сам Зубко называет обвинения в убийстве "политическими манипуляциями".

В среду, 9 января, также стало известно, что премьер-министр Молдовы Влад Филат посоветовал генеральному прокурору Валерию Зубко уйти в почетную отставку в связи с трагическим инцидентом.

По материалам: УкринформLenta.ru
ТЕГИ: ГенпрокуратураОхотаМолдоваубийствогенпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях