ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опухоль Чавеса была размером с мяч для софтбола - вице-президент

Корреспондент.net, 11 января 2013, 09:12
0
52
Опухоль Чавеса была размером с мяч для софтбола - вице-президент
Фото: АР
Вместо инаугурации в Каракасе проходят демонстрации

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что опухоль, которую удалили Уго Чавесу, была "размером с мяч для софтбола".

Выступая на созванном властями митинге в поддержку Чавеса в Каракасе, Мадуро напомнил о состоявшемся в начале декабря 2011 года саммите Латинской Америки, на которой участники договорились о создании Содружества латиноамериканских и карибских государств (CELAC). 

Встреча прошла, как тогда отмечал сам Чавес, под знаком борьбы против рака - к тому времени с этой болезнью столкнулись и успешно ее преодолели президенты Бразилии и Парагвая. Местные СМИ тогда сообщали, что во время и после встречи Чавес получил множество подарков и различных народных средств, помогающих бороться с раком.

"Мы были горды тем, что этот человек (Чавес - ред.) открыл двери для интеграции. Потому что у него была опухоль размером с мяч для софтбола (диаметром около 10 сантиметров), и он, несмотря на это, смог подняться, смог потом перенести длительное лечение", - добавил Мадуро.

Между тем, десятки тысяч сторонников президента Венесуэлы Уго Чавеса, проходящего лечение на Кубе, вышли на улицы Каракаса для участия в массовой демонстрации в его поддержку, передают местные СМИ.

Напомним, правительство Венесуэлы сообщило о том, что состояние здоровья президента страны Уго Чавеса стабилизировалось. Сейчас он проходит лечение в госпитале на Кубе. Министр информации Эрнесто Виллегас, выступая по местному телевидению, подчеркнул, что кабинет министров поддерживает постоянный контакт с медиками, которые лечат Чавеса, а также с родственниками главы государства, находящимися рядом с ним в Гаване.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ракЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях