ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Азербайджанца, написавшего хит Давай, до свидания!, судят за экстремизм и государственную измену

Корреспондент.net, 11 января 2013, 13:13
0
47
Азербайджанца, написавшего хит Давай, до свидания!, судят за экстремизм и государственную измену
Фото: radioazadlyg.org
Гилалу Мамедову грозит пожизненное заключение

В пятницу. 11 января, в Азербайджане начинается судебный процесс по делу Гилала Мамедова, который является автором нашумевшего хита Давай, до Свидания!. Активиста талышской партии и редактора газеты Талыши Садо обвиняют в хранении наркотиков, государственной измене и экстремизме.

За эти преступления, если вина Мамедова будет доказана, ему грозит пожизненный срок.

В Азербайджане талышей подозревают в том, что они являются агентами Ирана. Предыдущий редактор Талыши Садо Новрузали Мамедов, которого сменил автор хита, в 2007 году был приговорен к 10 годам по обвинению в госизмене, однако умер в тюрьме два года спустя.

По подозрению в государственной измене и экстремизме Мамедов был арестован еще 21 июня 2012 года. Потом к этим обвинениям добавились и обвинения в хранении и распространении наркотиков.

Отметим, процесс над правозащитником официальные лица Азербайджана не комментируют. А местные СМИ воздерживаются от освещения этой темы. Единственное, о чем сообщает официальная пресса, это о том, что "Мамедов, долгие годы пользуясь возможностями профессии журналиста, с 1992 года был привлечен к тайному сотрудничеству сотрудником спецслужбы Ирана Абдоли Али Газали оглу".

По материалам: Дождь
ТЕГИ: ПутинсудАзербайджанэкстремизмизменадавай до свидания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях