ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Судья в Каире отменил приговор экс-президенту Мубараку

Русская служба Би-би-си, 14 января 2013, 00:07
0
9
Судья в Каире отменил приговор экс-президенту Мубараку
Фото: АР
Судья в Каире отменил приговор экс-президенту

Суд в Египте распорядился о проведении повторного процесса по делу бывшего президента Хосни Мубарака, поддержав апелляцию против вынесенного ему ранее приговора.

В рамках нового процесса будет также рассмотрено дело бывшего министра внутренних дел Хабиба Адли. Он был приговорен в июне прошлого года к пожизненному заключению за причастность к гибели участников антиправительственных протестов.

Мохамед Абдель Разек, один из адвокатов Мубарака, сообщил агентству Рейтер, что на повторном процессе будут представлены те же доказательные материалы, что и в первый раз.

По апелляции же стороны обвинения судья Абдель Рахман отменил оправдательный вердикт по обвинениям в коррупции, ранее вынесенный в отношении Мубарака, его сыновей Гамаля и Алаа, и скрывающегося от правосудия бизнесмена Хусейна Салема. В настоящее время Мубарак находится в военном госпитале, где проходит лечение после травмы, полученной в результате падения в тюремной ванной в декабре.

В субботу бывший президент был допрошен по поводу подарков стоимостью в миллионы египетских фунтов, которые он, как утверждается, получал от газеты "Аль-Ахрам". Сторонники бывшего президента, собравшиеся у здания суда в Каире, выражали ликование в связи с отменой прежнего приговора.

Новый процесс о коррупции

2-го июня прошлого года после продолжавшегося 10 месяцев процесса Мубарак и бывший министр внутренних дел Хабиб Адли были признаны виновными в заговоре с целью убийства участников антиправительственных протестов.

Им угрожал смертный приговор по обвинению в убийстве 850 человек. Однако суд отказался тогда признать тот факт, что экс-президент лично отдавал приказы о расправе с протестующими.

Родственники погибших были разочарованы приговором о пожизненном заключении Мубарака. Как сообщает корреспондент Би-би-си в Каире Алим Макбул, многие из них требовали, чтобы Мубарака судили за преступления, якобы совершенные им в более ранние годы его правления. На том же процессе в июне суд снял с Мубарака обвинения в коррупции.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях