ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Алжир: Лондон до сих пор не уведомлен о судьбе пятерых британских заложников

Корреспондент.net, 20 января 2013, 03:18
0
13
Алжир: Лондон до сих пор не уведомлен о судьбе пятерых британских заложников
Фото: АР
Британские власти опасаются худшего

Судьба пяти граждан Великобритании, захваченных в заложники в Алжире, по-прежнему неизвестна, сообщает в ночь на воскресенье агентство Reuters со ссылкой на премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

"Один британец уже был убит в ходе этого жестокого нападения, и теперь мы опасаемся худшего по поводу жизней пятерых остальных, судьба которых пока не известна", - заявил Кэмерон британским СМИ.

Ранее британские власти вместе с США и Японией раскритиковали алжирскую освободительную операцию. По словам Кэмэрона, "алжирцы знают, что Лондон предпочел бы, чтобы с ним заранее были проведены консультации по этому вопросу". 


Как сообщалось, сотрудники криминального отдела норвежской полиции допрашивают прибывших в страну двух освобожденных в Алжире заложников, собирая информацию о событиях, разворачивавшихся на территории газового комплекса Ин-Аменас. Судьба еще пяти граждан Норвегии неизвестна.

В частности, по данным норвежских властей, должна подвергнуться проверке информация о том, что среди боевиков, стоявших за нападением, был высокий голубоглазый блондин, в котором некоторые из заложников опознали уроженца Северной Европы. 

По меньшей мере 23 заложника погибли в результате нападения террористов на газовый комплекс близ города Ин-Аменас в пустыне на юго-востоке Алжира. Операция армейского спецназа и жандармерии завершилась ликвидацией 32 террористов, которые перед смертью успели казнить пленников. При этом из захваченного террористами комплекса удалось освободить 685 алжирцев и 107 граждан других государств.

Террористы потребовали от властей страны отозвать выданное ранее Франции разрешение на использование воздушного пространства Алжира для пролета в Мали и прекратить военные действия в этой африканской республике, а также освободить из тюрем своих соратников, осужденных за терроризм. В четверг алжирская армия начала штурм комплекса.
По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ТерроризмАлжирзаложникиВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях