ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина требует проверить израильские тюрьмы

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 13:18
0
11
Палестина требует проверить израильские тюрьмы
Фото: АР
Беспорядки в Палестине после гибели Джарадата

Палестина призвала провести международное расследование условий содержания палестинцев в израильских тюрьмах в связи со смертью 30-летнего Арафата Джарадата, скончавшегося в тюрьме, и длительной голодовкой заключенных, сообщает Associated Press.

Как сообщает агентство, инцидент с голодовкой поднимает вопросы о жестоком обращении службы безопасности Шин Бет с палестинцами во время допросов. Семья покойного Джарадата утверждает, что на момент его ареста на прошлой неделе он был здоров.

Израильские официальные лица заявляют, что Джарадат умер от сердечного приступа. Вскрытие было проведено 24 февраля в присутствии палестинского врача. Последний сообщает, что у покойного было два сломанных ребра, многочисленные ушибы и никаких признаков сердечного приступа. Израильское министерство здравоохранения объяснило такие телесные повреждения попытками реанимировать арестанта.

Несколько тысяч палестинских заключенных накануне отказались от еды в знак протеста против гибели Джарадата.

Как сообщалось, неурегулированность палестино-израильского конфликта одновременно с ухудшающимся здоровьем заключенных, один из которых голодает больше 200 дней, накануне спровоцировали массовые демонстрации на Западном берегу реки Иордан, которые переросли в стычки с израильскими войсками. Палестинские власти считают, что ситуация может выйти из-под контроля, и обратились к международному сообществу, в том числе в ООН и ЕС, с просьбой повлиять на позицию Израиля.

По подсчетам правозащитников, в израильских тюрьмах содержатся около 4,8 тысячи палестинцев, из них 250 были задержаны в "административном порядке".
По материалам: РБК
ТЕГИ: Палестинаарабо-израильский конфликтзаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях