ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС в очередной раз ужесточил санкции против Ирана

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 13:08
0
24
ЕС в очередной раз ужесточил санкции против Ирана
Фото: АР
Санкции распространяются уже на 87 иранцев

Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе сегодня, 11 марта, приняли решение ужесточить действующий режим санкций в отношении Ирана.

По официальным данным, Совет ЕС по иностранным делам продлил на 12 месяцев действие ограничительных мер "в ответ на серьезные нарушения прав человека в Иране".

Совет также запретил девяти физическим лицам, ответственным, по мнению европейских чиновников, за нарушения прав человека, въезд в ЕС, заморозив их активы на территории ЕС.

Таким образом, общее число фигурантов списка достигло 87 человек.

Главы МИД ЕС решили также заморозить активы одной иранской компании, на которую также возлагается ответственность за нарушения прав человека.

Новые санкции вступят в силу с 13 марта после публикации в Официальном вестнике ЕС.

В минувшем году страны Евросоюза ввели эмбарго на импорт иранской нефти, которое вступило в силу 1 июля 2012 года. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН и принятые в одностороннем порядке рядом стран и организаций резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать её исключительно мирную направленность.

26 февраля члены иранской делегации на переговорах с "шестеркой" международных посредников заявили, что Иран готов рассмотреть возможность прекратить обогащение урана в обмен на снятие международных санкций.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях