ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан пока без Папы: из трубы над Сикстинской капеллой снова поднялся черный дым

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 12:55
0
39
Выборы нового Папы Римского: Ватикан снова не определился
Фото: АР
Голосование придется повторить

В среду, 13 марта, конклав кардиналов провел очередные два тура выборов нового Папы Римского. В 11:40 по местному времени (12:40 по Киеву) из трубы над Сикстинской капеллой снова поднялся черный дым. Как и ожидалось, кардиналам не удалось прийти к единому мнению и сделать выбор.

Для того, чтобы победить в выборах, кандидат должен был набрать две трети голосов кардиналов, то есть минимум 77 из 115.

После обеда сегодня пройдут еще два тура выборов, результаты которых мы сможем узнать около 20:00 по Киеву.

Как сообщается на сайте Святого Престола, для того чтобы из трубы пошел черный дым, используют смесь перхлората калия, антрацена(кристаллы, получаемые из каменноугольной смолы) и серы.

Для белого дыма в устройстве сжигают бертолетову соль,лактозу и канифоль.

Стоит отметить, что в современной истории было несколько случаев, когда по цвету дыма трудно было определить итог голосования. Поэтому,начиная с конклава, который состоялся в 2005 году, для производства дыма разного цвета используют специальное устройство, в котором сжигают тщательно подобранный набор веществ.

Ранее сообщалось, что фаворитами на конклаве считаются 4 кардинала: 71-летний архиепископ Милана Анджело Скола из Италии, 63-летний бразилец немецкого происхождения, архиепископ Сан-Паулу Одилиу Шерер, 63-летний архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долан и 68-летний канадский богослов, глава могущественной Конгрегации по делам епископов Марк Уэлле.

Однако сегодня эксперты заявляют, что больше всего шансов на победу у Анджело Сколы - победу ему отдают 34% экспертов.

В то же время, значительная часть экспертов полагают, что никому из фаворитов не удастся стать папой: 21,5% считают, что на голосовании победит один из аутсайдеров.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Папа Франциск официально стал главой Католической церкви
ТЕГИ: ВатиканПапа РимскийБенедикт XVIконклав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях