ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Карзай снова обвинил США в сепаратных переговорах с талибами

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 19:46
0
20
Карзай снова обвинил США в сепаратных переговорах с талибами
Фото: АР
Карзай утверждает, что часть талибов предпочитают вести переговоры с иностранцами

Президент Афганистана Хамид Карзай сегодня, 13 марта, обвинил власти США в ведении сепаратных переговоров с талибами.

Глава афганского государства заявил, что "некоторые обеспокоенные талибы хотят вести переговоры с афганским правительством, но есть и другие талибы, которые летают в самолетах вместе с иностранцами и представителями оппозиционных правительству сил для ведения сепаратных переговоров за рубежом".

Карзай добавил, что некоторые талибы "воюют иностранным оружием против своих граждан" и действуют в интересах иностранных сил. Он призвал их прекратить "служить иностранным интересам за счет жизней соотечественников".

Президент призвал американцев завершить ремонт плотины и ГЭС в уезде Каджаки, который стал долгостроем, или же передать исполнение проекта афганской стороне. Ранее афганцы обвинили США в том, что львиная часть средств, выделенных на ремонт плотины и ГЭС Каджаки, идет на зарплату самим американцам.

Несколько дней назад во время визита в Афганистан министра обороны США Чака Хейгела Карзай также обвинил талибов в служении интересам США и ведении сепаратных переговоров с американцами. Пентагон и талибы отвергли эти утверждения как беспочвенные.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях