ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ун пригрозил Южной Корее дронами

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 17:32
0
24
Ким Чен Ун пригрозил Южной Корее дронами
Фото: АР
Ким Чен Ун "с большим удовольствием" наблюдал за испытаниями БПЛА и ракет

Государственные СМИ Северной Кореи сообщили об успешном проведении военных учений в КНДР, в ходе которых тестировались боевые беспилотные летательные аппараты и ракеты.

За проведением маневров наблюдал глава КНДР Ким Чен Ун, отмечает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Ким Чен Ун заявил, что беспилотные самолеты получили координаты и время атаки с учетом того, какие цели они могут поразить в Южной Корее. Он с большим удовольствием добавил, что самолеты сумели нанести сверхточные удары по вражеским целям", - отмечается в сообщении ЦТАК.

На кадрах с места событий, продемонстрированных местным телевидением, видно, как похожий на БПЛА объект врезается в гору и взрывается. Ким Чен Ын объявил, что северокорейские дроны "отрабатывали полеты, держа в уме южнокорейские цели".

Северная Корея продемонстрировала свои беспилотные летательные аппараты впервые. В 2012 году сообщалось, что КНДР взялась за разработку собственного дрона на основе старых американских образцов беспилотных мишеней, импортированных из ближневосточного региона. О результатах этих разработок достоверной информации не поступало.

Одновременно с этим северокорейское телевидение показало запуски небольших ракет, которые, уверяет Пхеньян, способны сбить в воздухе крылатую ракету. Этот элемент учений мог стать ответом на новую южнокорейскую крылатую ракету, представленную публике в феврале. Сеул утверждает, что может поразить этим оружием любую цель в КНДР с высокой точностью.

Южная и Северная Кореи с 1953 года формально находятся в состоянии войны. В последнее время отношения на Корейском полуострове снова обострились, спровоцированным подземными ядерными испытаниями, проведенными Пхеньяном. Ответом на эти испытания стали новые международные санкции, введенные ООН, после чего Пхеньян вышел из соглашения о перемирии с Южной Кореей, пригрозив соседям войной. Сеул отреагировал на угрозу, пообещав нанести разрушительный ответный удар в случае агрессии с севера.
По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях