ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции еврейская организация намерена отсудить у Twitter 38,5 млн евро за безразличие к антисемитизму

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 11:48
0
15
Во Франции еврейская организация намерена отсудить у Twitter 38,5 млн евро за безразличие к антисемитизму
Фото: Reuters
Активисты из Франции всерьез взялись за борьбу с "площадкой для расистов и антисемитов"

Союз еврейских студентов Франции подал иск на сумму 38,5 миллиона евро против сети микроблогов Twitter в связи с невыполнением ею предписания суда предоставлять информацию об авторах расистских или антисемитских сообщений на сайте.

Ранее члены организации обратились в суд в связи с появлением в Twitter антисемитских сообщений с хэштегами #unbonjuif и #unjuifmort ("хороший еврей" и "мертвый еврей"). Вызвавшие возмущение сообщения были удалены, однако адвокаты союза своего заявления не отозвали. Кроме того, позднее появились сообщения с хэштегами #unbonnoir ("хороший черный") и #siJetaisNazi ("если бы я был нацистом").

В январе текущего года парижский суд обязал Twitter предоставлять информацию об авторах данных сообщений. Также суд удовлетворил другое требование студентов, потребовавших от Twitter разработать механизмы, позволяющие сообщать о противозаконных "твитах" в правоохранительные органы.

По словам главы Союза еврейских студентов Франции Джонатана Хаюна, руководство Twitter с безразличием отнеслось к решению суда и проигнорировало предписание в течение двух недель предоставить информацию о пользователях сети микроблогов, которые используют расистские высказывания в своих твитах.

"Защищая анонимность авторов этих "твитов", они (руководство Twitter) становятся сообщниками и предоставляют площадку для расистов и антисемитов", - приводит агентство слова Хаюна.

Напомним, в январе главные раввины Израиля обратились к председателю Европейского совета Херману ван Ромпею, выразив обеспокоенность "растущей волной антисемитизма" в Европе.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях