ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянские моряки, из-за которых разгорелся дипломатический конфликт, предстанут перед судом в Индии

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 16:39
0
31
Итальянские моряки, из-за которых разгорелся дипломатический конфликт, предстанут перед судом в Индии
Фото: AP
Власти Индии заверили, что морякам не грозит смертная казнь

Двое итальянских моряков, обвиняемые в убийстве индийских рыбаков, сегодня, 22 марта, прибыли в Индию, чтобы вновь предстать перед судом.

МИД Италии 11 марта объявил, что отпущенные ранее индийскими властями на родину для участия в выборах моряки не вернутся на суд. Это обострило отношения между двумя странами, индийские власти потребовали от посла Италии Даниэля Манчини объяснений и запретили ему покидать страну.

Официальный Рим расценил этот шаг как нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях.

21 марта правительство Италии заявило, что моряки вернутся обратно в Индию 22 марта - в крайний срок, установленный Верховным судом этой страны.

Как отметили в МИД Индии, договоренность в возвращении моряков была достигнута "по итогам интенсивных дипломатических контактов". Глава МИД Салман Хуршид уже заявил, что моряки не будут арестованы по прилету, им не будет грозить смертная казнь. Индийские СМИ со ссылкой на источники отмечают, что, они, возможно, будут отбывать тюремный срок на родине.

Трагический инцидент произошел в Аравийском море 15 февраля 2012 года. По версии следствия, экипаж итальянского танкера Enrica Lexie принял рыболовное судно за пиратское, и охрана танкера открыла огонь по рыбакам, в результате чего два индийца погибли. После этого береговая охрана под эскортом боевых кораблей отконвоировала Enrica Lexie в индийский порт Кочин, где полиция арестовала двух итальянских моряков. Позже они были выпущены под залог.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях