ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Березовского была диагностирована клиническая депрессия - The Sunday Times

Корреспондент.net, 24 марта 2013, 05:20
0
47
У Березовского была диагностирована клиническая депрессия - The Sunday Times
Фото: Reuters

У скончавшегося в субботу российского бизнесмена Бориса Березовского была диагностирована клиническая депрессия после проигранного им в 2012 году иска к миллиардеру Роману Абрамовичу.

Как сообщает The Sunday Times, после громкого процесса у Березовского начался процесс "стремительно растущего отчаяния". 

По данным издания, Березовский четыре месяца назад проходил лечение в одном из лондонских центров душевного здоровья. Тело 67-летнего Березовского было обнаружено охранником в субботу в его доме в Аскоте. 

В последнее время Березовский, как не раз отмечалось в местной прессе, испытывал финансовые и другие сложности. В январе Березовский расстался с его гражданской супругой Еленой Горбуновой. Она начала тяжбу против него в Высоком суде Лондона, заявив о претензиях на миллионы фунтов. 

Как сообщает в ночь на воскресенье Agence France-Presse, в дом предпринимателя Бориса Березовского, который скончался в субботу, вызваны специалисты по химической, биологической и радиологической защите. Ни причина смерти Березовского, ни ее обстоятельства пока официально не объявлены. Некоторые источники в окружении бизнесмена сообщают, что он находился в подавленном состоянии и мог покончить с собой, однако другие его друзья отрицают такую возможность.

Как сообщалось, создатель и бывший владелец Евросети Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне, не исключил в интервью телеканалу Дождь, что Бориса Березовского могли убить.

Напомним, как пишет The Guardian, полиция Великобритании еще в 2007 году располагала уликами о том, что на Бориса Березовского готовят покушение. Олигарху даже предлагали покинуть страну, отмечает издание.

Как сообщил ранее адвокат олигарха, Березовский за несколько дней до смерти бизнесмен занимал $5 тысяч долларов на авиабилет.

Ранее стало известно, что Борис Березовский распродавал свое имущество, чтобы расплатиться с долгами: он проиграл иск Борису Абрамовичу. Также недавно Березовский продал с аукциона картину Энди Уорхола Красный Ленин.

По материалам: The Sunday Times
СПЕЦТЕМА: Расследование смерти Бориса Березовского
ТЕГИ: смертьБерезовскийрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях