ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скромный Папа Римский останется жить в гостевой резиденции

Корреспондент.net, 26 марта 2013, 16:02
0
52
Скромный Папа Римский останется жить в гостевой резиденции
Фото: commons.wikimedia.org
Апостольский дворец оказался слишком большим для Папы Франциска

Папа Римский Франциск не намерен переселяться в официальную папскую резиденцию Апостольский дворец и остается в гостевой резиденции Санта-Марта в Ватикане. Об этом во вторник, 26 марта, сообщил официальный представитель Святого престола Фредерико Ломбардии на своей странице в Twitter.

По словам Ломбарди, Папа Франциск ходит в Апостольский дворец на работу, "Папа любит жить и обедать вместе со всеми остальными".

Напомним, осмотрев свою официальную резиденцию в Ватикане, Папа Римский заявил, что она слишком большая и попросил сократить количество отведенных для него комнат. Кроме того, Франциска не устроил трон, установленный в Клементинском зале в Ватикане: понтифик распорядился заменить его на обычное кресло.

Обозреватели отмечают, что для Франциска характерно стремление упростить свою жизнь, чтобы быть ближе к верующим. Так, в частности, он предпочитает лимузину микроавтобус. А кольцо рыбака - один из главных символов папской власти, - впервые было сделано не из золота, а из позолоченного серебра.

Скромность Франциска накануне интронизации 19 марта стала причиной курьеза. Решив не беспокоить секретаря, он
сам позвонил главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу. Оператор, не ожидавший звонка от Папы, ответил: "Папа Римский? Да? А я Наполеон". Франциск отреагировал спокойно, после чего оператор понял свою ошибку.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Папа Франциск официально стал главой Католической церкви
ТЕГИ: ВатиканПапа РимскийрезиденцияФранциск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях