ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ун утвердил нового премьер-министра КНДР

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 16:13
0
35
Ким Чен Ун утвердил нового премьер-министра КНДР
Фото: Reuters
Смещенного в 2007 году премьера КНДР вернули на пост

В понедельник, 1 апреля, власти КНДР назначили нового главу правительства - им оказался смещенный с этой же должности экс-премьер Пак Пон Чжу. Об этом сообщает южнокорейское информагентство Ренхап со ссылкой на заявление Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Пак Пон Чжу считается сторонником экономических реформ. За два года до отставки его направили в Китай изучать экономическую политику этой страны, которая привела к резкому росту экономики. В 2007 году он был смещен с должности и, по информации СМИ, назначен руководителем химического предприятия. Тогда западные информагентства сообщили, что премьер, полномочия которого крайне ограничены, оспаривал решения руководства страны о распределении бюджетных доходов.

По данным Ренхап, назначение нового премьера может свидетельствовать о желании властей страны провести реформы в экономике.

Отметим, перестановки в северокорейском руководстве проходят на фоне роста напряженности в отношениях КНДР и Южной Кореи.

Напомним, в субботу утром, 30 марта, Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи. Однако позже власти КНДР заявили, что не вступали в состояние войны, а это сообщение оказалось ошибкой перевода.
Источник агентства France Presse в военном ведомстве сообщил, что никаких признаков того, что КНДР в ближайшее время начнет наступление, нет. О том же заявил и источник южнокорейского агентства Ренхап.

В то же время, США серьезно отнеслись к заявлению Пхеньяна об отношениях военного времени.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны на протяжении более 60 лет: по окончании войны 1950-53 годов страны заключили не мир, а перемирие. Оно было расторгнуто Пхеньяном еще 13 марта.

КНДР активно угрожает нападением на Южную Корею и США с начала совместных учений этих двух стран в марте 2013 года, которые, в свою очередь, последовали за третьими ядерными испытаниями в истории Пхеньяна.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: премьер-министрправительствоКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях