ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийство Листьева: руководство журнала Сноб сняло интервью Эрнста и проверяет авторские права

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 14:05
0
101
Убийство Листьева: руководство журнала Сноб сняло интервью Эрнста и проверяет авторские права
Фото: Первый канал
В настоящее время Сноб запросил у Евгения Левковича аудиозапись беседы

Редакция проекта Сноб временно закрыла для просмотра текст интервью журналиста Евгения Левковича и запросила у него аудиозапись беседы, в данный момент выясняется вопрос об авторских правах на этот материал, сообщается в пресс-релизе компании.

Как отмечается в пресс-релизе, В 2008 году Эрнст согласился дать интервью главреду журнала Rolling Stones, подчеркивая, что интервью дается именно этому изданию. Однако интервью состоялось с другими журналистами Rolling Stones - Левковичем и Павлом Гриншпуном.

"Мы выступаем за защиту авторских прав, а потому в данный момент уточняем принадлежность этого интервью изданию Rolling Stones", - отмечается в сообщении. 

"В настоящее время Сноб запросил у Евгения Левковича аудиозапись беседы. Журналист выразил готовность сотрудничать с редакцией проекта по этому вопросу", - говорится в сообщении.

Напомним, на сайте журнала Сноб сегодня было опубликовано, а затем стало доступно лишь для подписчиков и в кэшах поисковиков, интервью генерального директора Первого канала Константина Эрнста журналистам Евгению Левковичу и Павлу Гришкуну, в котором он заявил, что знает личность убийца Влада Листьева, пишет КоммерсантЪ.

В превью Левкович не уточняет, когда именно разговаривал с Константином Эрнстом, поясняя, что брал интервью для другого издания. Однако Эрнст, по словам Левковича, запретил ему тогда публиковать материал из-за "несколько фривольной интерпретации разговора". 

"Теперь это фактически дословная расшифровка записи, со всеми лингвистическими корявостями, включая просьбы Константина Львовича выключить диктофон в те моменты, когда он хотел сказать что-то совсем "запретное", - отметил Левкович. В настоящий момент текст интервью доступен только подписчикам журнала Сноб, для всех остальных копия документа сохранилась в кэше Google.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийствоинтервьюВладислав Листьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях