ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автор закона Магнитского предложил внести в список 280 российских чиновников

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 07:29
0
21
Автор закона Магнитского предложил внести в список 280 российских чиновников
Фото: АР
Законвводит санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти юриста Магнитского

Американский конгрессмен Джеймс Макговерн, один из инициаторов принятия "закона Магнитского", передал в администрацию президента США расширенный вариант "черного списка", включающий 280 российских чиновников, сообщает в пятницу блог Cable на сайте журнала Foreign Policy.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщал, что список Макговерна состоит из 240 российских фамилий.

Напомним, американский сенатор Бенджамин Кардин, автор сенатской версии законопроекта о списке Магнитского, выразил желание, чтобы закон распространился, помимо России, и на другие страны.

Закон Магнитского  вводит санкции в отношении российских чиновников и силовиков, причастных к смерти в СИЗО юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. МИД России назвало "спектаклем в театре абсурда" решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, "которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАчиновникзакон Магнитского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях