ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе расследования смерти Березовского был задержан киллер, которому заказали экс-президента Банка Москвы

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 11:20
0
90
В ходе расследования смерти Березовского  был задержан киллер, которому заказали экс-президента Банка Москвы
Фото: lenta.ru
Бородин якобы получал письма с угрозами

В рамках расследования обстоятельств смерти российского бизнесмена Бориса Березовского британская полиция обнаружила данные о предполагаемом плане покушения на другого российского бизнесмена - Андрея Бородина. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает The Daily Mirror.

Как сообщил следователям предполагаемый киллер, за убийство 45-летнего экс-президента Банка Москвы ему якобы обещали 660 тысяч фунтов стерлингов.

В полиции Темз-Велли (территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир) рассказали, что "получили сообщение о том, что 45-летний мужчина получил угрозу в свой адрес" в декабре прошлого года. По данным газеты, речь идет именно  об Андрее Бородине.

Андрей Бородин перебрался в Великобританию со своей женой Татьяной два года назад и получил там политическое убежище. Его дом стоимостью в 140 миллионов фунтов располагается в городе Хенли-он-Темз в графстве Оксфордшир. Это примерно в 22,5 километра от особняка Березовского.

Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только послу завершения всех следственных работ.

Британская полиция заявила, что не исключает причастности к смерти олигарха третьей стороны. Также сообщалось, что на шее Березовского был найден кусок ткани, а перед смертью у него было сломано ребро.

Кроме того, замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил, что Борис Березовский готовился дать показания в Лондоне по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование смерти Бориса Березовского
ТЕГИ: РоссияБританияБерезовскийубийствокиллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях