ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Уругвае приняли закон о легализации однополых браков

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 11:22
0
41
В Уругвае приняли закон о легализации однополых браков
Фото: АР
После подписания закона президентом уругвайцы и иностранцы смогут заключать в стране браки

В Уругвае парламентарии утвердили закон о легализации однополых браков. Президенту Уругвая Хосе Мухика, выступающему в защиту секс-меньшинств, предстоит подписать документ, чтобы он вступил в силу.

10 апреля в палате представителей (нижней палате парламента Уругвая) 71 из 92 членов проголосовали за легализацию однополых браков. Новый закон, легализующий заключение брака "между двумя людьми разного или одного пола", в течение 10 дней должен подписать Мухика.

Ранее, в начале апреля, закон был одобрен Сенатом Уругвая.

Согласно нововведению, люди, состоящие в однополом браке, будут пользоваться теми же правами, что и те, кто состоит в традиционном браке. В их числе - право на усыновление детей и проведение искусственного оплодотворения. В брачных контрактах, которые заключается в стране, - как однополых, так и традиционных - вместо слов "муж" и "жена" будет использоваться нейтральное "участники договора".

При этом закон также разрешает заключать однополые браки иностранцам, приехавшим в Уругвай.

Закон об однополых браках также вносит поправки в существовавшие в стране правила развода, которые позволяли женщинам расторгнуть брак в одностороннем порядке. Согласно новым нормам, ни одна из сторон, заключивших брачный контракт, не может получить развод без согласия партнера. Кроме того, закон меняет возраст, начиная с которого можно вступать в брак: вместо 12 лет для женщин и 14 лет для мужчин теперь принят возраст 16 лет для обоих полов.

Уругвай стал второй страной Латинской Америки, где разрешены однополые браки. В 2010 году такие союзы были одобрены в Аргентине.



По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях