ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число пострадавших в результате аварии поезда в Бельгии возросло до 49 человек

Корреспондент.net, 6 мая 2013, 04:44
0
76
Число пострадавших в результате аварии поезда в Бельгии возросло до 49 человек
Фото: АР
Число госпитализированных растет

В Бельгии количество людей, госпитализированных в результате аварии и пожара 4 мая поезда с химикатами, достигло 49.

Об этом сообщила пресс-служба бельгийской провинции Восточная Фландрия.

По данным властей, большинство пострадавших до конца дня будет отпущено домой, кроме двух местных жителей, которые, несмотря на стабильное состояние, еще нуждаются в медицинском уходе. Кроме того, под особым наблюдением находятся три пожарных, у которых отмечено отравление токсичными продуктами горения.

  В Бельгии сошли с рельсов и взорвались вагоны с химикатами 

 

Местная администрация предполагает, что эвакуированные из зоны катастрофы несколько сотен жителей смогут к концу воскресенья вернуться в свои дома. Однако не завершившие осмотр всех жилищ специалисты продолжают обнаруживать там остатки ядовитых газов и воздерживаются от прогнозов снятия запрета. Они уточняют, что это медленная и кропотливая работа, так как осматривается дом за домом на каждой улице, прилегающей к железнодорожным путям.

Как сообщалось, утром 4 мая товарный поезд, перевозивший ядовитый акрилонитрил, потерпел крушение и загорелся. Власти утверждают, что причины катастрофы пока неизвестны. Однако СМИ сообщают, что нидерландский машинист, ведший поезд, якобы признал, что превысил скорость.

Согласно ряду источников, вместо разрешенных на данном участке 40 км в час состав двигался со скоростью 80 км в час.

Пожарные приняли решение контролировать горение поезда без активных средств тушения, чтобы не вызвать выделения в воздух токсичных продуктов химической реакции. К вечеру субботы пожар прекратился.

Ожидалось, что попавшая в канализацию отравленная вода от пожаротушения будет перекачена из резервуаров на станции очистки на баржи для доставки на переработку в Нидерланды. Однако, как сообщил франкоязычный телеканал RTBF, баржи еще не добрались до места, а бассейны уже переполнены, поэтому часть грязной воды придется слить в реку Шельду.

Местные власти утверждают, что экологический риск от этого невелик, однако рыбная ловля и занятия водным спортом на Шельде на ее отрезке между Мелле и Дендермонде временно запрещены.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях