ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ГА ООН приняла резолюцию Катара, осудив власти Сирии

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 20:48
0
49
ГА ООН приняла резолюцию Катара, осудив власти Сирии
Фото: Reuters
Вопреки прогнозам, "фактора исламизма" не воспрепятствовал принятию резолюции

Генеральная Ассамблея ООН в ходе сессии 15 мая приняла подготовленный Катаром проект резолюции по Сирии с осуждением сирийских властей.

В поддержку резолюции проголосовали 107 стран, "против" - 12. Еще 59 стран воздержались.

Россия и ряд других стран выступили против принятия резолюции. Представитель Сирии в ООН Башар Джаафари ранее призвал членов Генеральной Ассамблеи не поддерживать принятие документа.

"Мы призываем все страны голосовать против этой резолюции", - сказал Джаафари. По его словам, "принятие проекта резолюции приведет к дальнейшей эскалации кризиса и насилия в Сирии".

Он также отметил, что "резолюция подрывает международные отношения, так как в ней пытаются легализовать поставку оружия террористам в Сирии". Джаафари назвал недопустимым рассматривать в проекте резолюции Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) в качестве "полномочного представителя сирийского народа".

Кроме того, представитель Сирии отметил, что "НКСРОС стремится подорвать сирийскую государственность и институты, а также препятствует поиску возможностей мирного урегулирования".
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях