ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд отпустил Мушаррафа под залог, но он остается под домашним арестом

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 18:56
0
4
Суд отпустил Мушаррафа под залог, но он остается под домашним арестом
Фото: АР
Экс-президент называет все обвинения "политически мотивированными"

Суд пакистанского города Равалпинди сегодня, 20 мая, постановил отпустить под залог бывшего президента генерала Первеза Мушаррафа, находящегося под домашним арестом с 19 апреля.

Мушарраф является обвиняемым по трем делам: по делу об убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году, о введении чрезвычайного положения и аресте судей Верховного суда в 2007 году, и об убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти. Поэтому, несмотря на решение суда, Мушарраф останется под домашним арестом в своей резиденции в Чак Шахзад близ Исламабада, так как решение о его выходе под залог было принято лишь в рамках дела об убийстве Бхуто. Сам экс-президент называет все обвинения "политически мотивированными".

Суд 18 апреля выдал ордер на арест Мушаррафа по делу о введении ЧП, 19 апреля экс-президент был арестован и помещен под домашний арест. Позднее он формально был помещен под арест и по делу Бхутто. На заседании в понедельник прокурор настаивал, что Мушарраф может покинуть страну. Однако суд не внял его доводам и назначил залог в размере 20 тысяч долларов.

Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в результате военного переворота, в 2008 году под давлением оппозиции он оставил пост президента. В марте этого года впервые с момента отставки Мушарраф прилетел в Пакистан, чтобы участвовать в парламентских выборах. Однако избиркомы из-за судебных дел, по которым проходит генерал, не допустили его к участию в выборах ни в одном из четырех округов, где он подал заявления.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях